Пошаговая инструкция закрытия ооо два учредителя

пошаговая инструкция закрытия ооо два учредителя
Чем раньше уволите работников, тем ниже Ваши затраты на выплату зарплаты. Кроме того, уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса (вместе с самим балансом) направляется в ФНС России. Потому можно не ошибиться, сказав, что у всех ликвидируемых компаний ликвидационные балансы одинаковые. Дело в том, что п.1 ст.42 ТК предусматривает право нанимателя расторгнуть трудовой договор (контракт) с работником в случае ликвидации организации, но при этом необходимо соблюсти некоторые условия. Конкурсное производство может проходить годами, но не менее шести месяцев.


Есть ООО с долгами — за аренду (около 300тыс) и по налогам (10тыс). Уже заведены исполнительные производства. У ООО три учредителя, один из них ген.директор. ООО больше не нужно. Однако если есть штрафы и долги, то он снижается до одного месяца. Заявление направляется только при наличии 3 (трех) условий, причем они должны представлять собой исключительно совокупность. К ним относятся: невозможность уплатить долг, неисполнение обязательств в течение 3 (трех) месяцев и сумма долга должны быть равна 300 000 (тремстам тысячам) рублей. Это может быть либо возбуждение конкурсного производства, либо назначение внешнего управления, либо заключение мирового соглашения. Подробную информацию об условий подачи заявлений, их форм и другое смотрите на офиц.сайте — Шаг №4. Уведомление кредиторов.

Таким образом, минимально возможный срок ликвидации ООО, по закону составляет не менее 2,5 месяцев. Все, что необходимо отправить в архив, устанавливает Федеральный закон, регламентирующий данную сферу. Смысл в том, что признать юридическое лицо банкротом невозможно без привлечения специалиста. Скачать уведомление о ликвидации юридического лица Спустя пять рабочих дней после приема документов налоговики должны внести запись в ЕГРЮЛ о том, что ООО находится в процессе ликвидации. А еще выдать копию листа, подтверждающего внесение данных в реестр. Что касается налоговой проверки, то на этапе ликвидации юридического лица чаще всего встречаются случаи каких-то скрытых доходов или вовсе неуплаты требуемых налогов и сборов.

Похожие записи: