Должностная инструкция ответственого за электрохозяйсва

должностная инструкция ответственого за электрохозяйсва
Цель экспертизы безопасности – независимое и аргументированное определение соответствия зданий и сооружений предъявляемых к ним требованиям промышленной безопасности. Экспертиза промышленной безопасности является лицензируемым видом экономической деятельности. Пункт 8.9 Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта (напольный безрельсовый колесный транспорт) (ПОТ РМ-008-99). Графики профилактических осмотров и технического обслуживания транспортных средств. Если потребитель получал электроэнергию по временной схеме электроснабжения, ответственный за электрохозяйство должен подтвердить факт ее демонтажа.


Таким образом, полученные знания становятся самым ценным товаром. При организации обучения и проверки знаний норм и правил работы в электроустановках неэлектротехнического персонала, наряду с руководителем организации и ответственным за электрохозяйство активное участие должны принимать и специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки. Выше было упомянуто, что порядок расчетов за электроэнергию определяется законом, правовыми и подзаконными актами (например, [ 18]) или соглашением обеих сторон, ставшим юридически закрепленным договором.

Поэтому, не состоя в штате энергослужбы предприятия (организации), этот персонал в техническом отношении ей подчиняется, руководствуется требованиями соответствующих норм и правил работы и указаниями ответственного за электрохозяйство. Пункт 1.4.4 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей (утв. приказом Минэнерго России от 13 января 2003 г. № 6). Журнал учета присвоений группы I по электробезопасности неэлектротехническому персоналу. Изложены вопросы организации обучения и проверки знаний по нормам и правилам, отражены проблемы взаимоотношения потребителей электрической энергии с энергоснабжающими организациями.

Похожие записи: