Ацц 100 в гранулах инструкция по применению

ацц 100 в гранулах инструкция по применению
Ацетилцистеин способствует увеличению секреции бокаловидными клетками менее вязких сиаломуцинов и снижению адгезии на эпителиальных клетках слизистой бронхов бактерий. ЗдравЗона — Интернет-Аптека Ацц 200мг гранулы для приг. раствора для приема внутрь 3г №20 пакетики 133 руб. При хронических бронхитах и муковисцидозе препарат следует применять более длительно для профилактики инфекций. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Допустимый максимум для детей от 6 до 14 лет составляет 400 мг. При возникновении изменений кожи и слизистых оболочек пациенту следует немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу. Не рекомендуется назначать препарат пациентам с почечной и/или печеночной недостаточностью во избежание дополнительного образования азотистых соединений.


При возникновении этой симптоматики, необходимо прекратить применение АЦЦ и АЦЦ Лонг и обратиться за консультацией к лечащему врачу. Применение: взрослым и детям в возрасте старше 14 лет назначают в дозе 400–600 мг/сут, детям в возрасте 6–14 лет — в дозе 300–400 мг/сут в 2 приема, от 2 до 5 лет — 200–300 мг/сут. При одновременном применении с нитроглицерином усиливается сосудорасширяющий эффект последнего. АЦЦ уменьшает адсорбцию пенициллинов, цефалоспоринов и тетрациклина, поэтому антибиотики назначают через 2 ч после приема муколитика. Фармакокинетика Быстро и в полном объеме всасывается, подвергаясь метаболизму в печени. В ходе реакций метаболизма образуется фармакологически активный цистеин и ряд других смешанных дисульфидов. Ацетилцистеин уменьшает всасывание цефалоспоринов, пенициллинов и тетрациклина, поэтому их следует принимать внутрь не ранее чем через 2 ч после приема ацетилцистеина. Использование во время беременности Для обеспечения безопасности, из-за недостаточного количества данных, назначение препарата в период беременности и кормления грудью возможно только, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.

Состав, физико-химические свойства, цена АЦЦ выпускается в форме таблеток (шипучих, растворимых), гранул и порошка для перорального применения с разной дозировкой действующего вещества. Хронический бронхит Острая пневмония; Острый и хронический назофарингит, ларинготрахеит. Препарат сохраняет активность при наличии гнойной мокроты.При профилактическом применении ацетилцистеина отмечается уменьшение частоты и тяжести обострений у пациентов с хроническим бронхитом и муковисцидозом.

Похожие записи: