Инструкция мга ссср от 28.03.1977 года

инструкция мга ссср от 28.03.1977 года
Данная запись делается при заступлении на работу специалиста по аэродромному обеспечению полетов в первую (утреннюю) смену. В следующих записях допускается давать описание только тех элементов, состояние которых изменилось. Прочность грунта в месте замера определяется как среднеарифметическое значение из прочности грунта на глубине 10 и 30 см. 201. Замеры прочности грунта на ГВПП, МС, РП и РД производятся по их оси через каждые 50 м и в характерных точках. Средний уклон взлетно-посадочной полосы — отношение разности отметок торцов взлетно-посадочной полосы к ее длине. Свет фонаря направляется на зеркало через осматриваемую трубу. По отражению в зеркале судят о заиливании, засорении или повреждении труб. Глава 22. Порядок ведения журнала состояния летного поля 210. Журнал состояния летного поля представляет собой книгу с твердой обложкой из 90-200 страниц, пронумерованных, прошнурованных и скрепленных печатью. Взлетно-посадочная полоса точного захода на посадку — взлетно-посадочная полоса, оборудованная для захода на посадку по I, II или III категориям ИКАО. Высота (превышение) аэродрома — абсолютная высота наивысшей точки главной взлетно-посадочной полосы аэродрома.


Аэродром совместного использования — аэродром государственной авиации или гражданский аэродром, на котором осуществляются взлет, посадка, руление и стоянка гражданских или государственных воздушных судов соответственно без базирования на данном аэродроме. Обочина укрепленная — обочина с искусственным покрытием, предназначенная для предотвращения попадания посторонних предметов в двигатели воздушных судов и струйной эрозии грунтовой поверхности. Перед заполнением швы и трещины очищают от остатков старого заполнителя и выкрошившихся продуктов разрушения покрытия. 354. Ремонтировать швы и трещины в покрытии следует в сухую прохладную погоду, когда они наиболее широко раскрыты. Для этого огни и оборудование должны быть обозначены маркерами. 269. Очистка от снега покрытия ВПП и РД производится, как правило, от оси к обочинам, а очистка рулежных полос на перроне и МС — от края к центру. Контролируемая зона — часть летного поля аэродрома, предназначенная для обеспечения безопасности взлета и посадки воздушного судна и включающая в себя взлетно-посадочную полосу, спланированную часть летной полосы, концевые полосы торможения и свободные зоны. Уширение взлетно-посадочной полосы — часть взлетно-посадочной полосы аэродрома, находящаяся за пределами объявленной ее ширины и предназначенная для обеспечения разворота воздушных судов на взлетно-посадочной полосе.
Установку заградительных огней производят специалисты по электросветотехническому обеспечению полетов по заявке службы, осуществляющей аэродромное обеспечение полетов. Срок действия акта — один год. 311. Приемочные испытания заключаются в нагружении кольца якорного крепления расчетными усилиями. Для измерения усилий должен использоваться динамометр класса точности 0,2 с пределом измерения 10 тс. 312. Испытательная нагрузка осуществляется с помощью специального приспособления для проверки прочности якорных креплений. Пограничные знаки устанавливаются по диагональным линиям, проходящим через центр и углы ВПП на расстоянии 1 м от угловых границ ВПП (посадочной площадки). Пограничные маркировочные знаки должны быть прочно закреплены на месте.

Похожие записи: