Метронидазол мазь инструкция можно ли детям

Может иммобилизовать трепонемы и приводить к ложноположительному тесту Нельсона. Данную смесь изготавливают в аптеке в соотношении 1:1 (1 часть спирта на 1 часть эфира).Кроме того, для очищения век и ресниц можно использовать спиртовые настойки календулы и эвкалипта. Связывание с белками плазмы составляет менее 20 %. Метронидазол проникает через ГЭБ и плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком. Взаимодействие с другими лекарствами и алкогoлем: Фенобарбиталы способны увеличить время полувыведения препарата.

Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий. Альтернативной схемой терапии является назначение по 2 г однократно пациенту и его половому партнеру. Если наблюдается снижение числа лейкоцитов, дальнейшее продолжение терапии зависит от возможности возникновения инфекции. Однодневный курс лечения составляет два грамма (восемь таблеток) за один прием, либо в два приема по одному грамму (четыре таблетки) два раза в день.
Сначала – 15 минут, затем постепенно увеличивают контакт мази с кожей на 5-10 минут в день.Как правило, действие препарата начинает проявляться через 7-10 дней. Одновременное назначение препаратов, стимулирующих ферменты микросомального окисления в печени (фенобарбитал, фенитоин), может ускорять элиминацию метронидазола, в результате чего понижается его концентрация в плазме. Уже на второй день приема (я пила 2 раза в день) все как рукой сняло.

Похожие записи: