Инструкция по пожарной безопасности в школах рк

инструкция по пожарной безопасности в школах рк
Причины возникновения пожаров от электрического тока и меры по их предупреждению. Инструкции о мерах пожарной безопасности в обязательном порядке должны находиться по одному экземпляру у разработчика, у инженера по охране труда, у инженера по пожарной безопасности и в отделе кадров. Безопасности мало в сети, а тут еще и по новым правилам! В школе работает. Обход соответствующих помещений и территорий. 7. Пожароопасные свойства применяемого сырья, материалов и изготавливаемой продукции. Открывать окна и двери: приток свежего воздуха поддерживает горение.


Этажи и помещения, где проводятся новогодние мероприятия, должны иметь не менее двух рассредоточенных эвакуационных выходов. Эти лица должны быть проинструктированы о мерах пожарной безопасности и порядке эвакуации детей в случае возникновения пожара и обязаны обеспечить строгое соблюдение требований пожарной безопасности при проведении культурно-массового мероприятия. При пожаре в квартире надо: Если пожар начался из-за электроприбора или горит проводка, отключите электроэнергию. Действия работников при возникновении пожара: вызов пожарной помощи, тушение имеющимися средствами, встреча и сопровождение прибывшего пожарного подразделения к месту пожара.

Под напряжени­ем должны оставаться дежурное освещение, установки пожароту­шения и противопо­жарного водоснабже­ния, пожарная и охранно-пожарная сиг­нализация. Эти качества воспитываются и могут быть выработаны в процессе специальной подготовки, которая должна проводиться наряду с профессио- нальным обучением, так как одного знания настоящих правил оказания первой помощи недостаточно. Эвакуационные выходы из помещений должны быть обозначены световыми указателями с надписью «Выход» белого цвета на зеленом фоне, подключенными к сети аварийного или эвакуационного освещения здания.

Похожие записи: