Фенотропил лекарство инструкция

фенотропил лекарство инструкция
Фенотропил является эффективным и безопасным лекарственным средством ноотропной группы и может быть использован при широком круге астенических состояний от легких (физиогенная астения) до глубоких, витальных астенических состояний эндогенного генеза. Увеличивает энергетический потенциал всего организма благодаря утилизации глюкозы, способствует регионарному кровотоку в ишемизированных участках головного мозга. Всего в опросе приняло участие порядка тысячи человек.


При этом оптимальная продолжительность лечения составляет 2 недели. Использование в педиатрии Фенотропил® не рекомендуют назначать детям в связи с отсутствием клинических данных по применению препарата у детей. При необходимости курс лечения можно проводить повторно через интервал не короче одного месяца. Способ применения и дозировка Препарат принимается внутрь после приема пищи.

Задача препаратов этого класса — оказывать влияние на центры продолговатого мозга, чтобы стимулировать жизненно важные функции дыхания и кровообращения. Фенотропил противодействует фенаминовой токсичности, повышает порог болевой чувствительности и порог агрессии. Чтобы развеять сомнения в подлинности препарата, можно обратиться непосредственно к производителю. Человек, не знакомый с основами фармакологии и химии, сразу же теряется в обилии труднопроизносимых слов и редко дочитывает раздел до конца, а тем более – вчитывается в смысл. А зря!

Похожие записи: