Инструкция утилизация фармацевтических отходов

Транспортирование отходов класса А организуется с учетом схемы санитарной очистки, принятой для данной территории, в соответствии с требованиями санитарного законодательства к содержанию территорий населенных мест и обращению с отходами производства и потребления. Полы покрываются влагостойким материалом, не скользящим и устойчивым к механическому воздействию. — Наши услуги — Утилизация отходов — Лекарственные препараты Лекарственные средства содержат разнообразные химические вещества, действующие в низких концентрациях. Расстояние от стен до оборудования должно составлять — не менее 0,6 м, а со стороны зоны обслуживания — не менее 1,0 м. Минимальные размеры проходов должны быть не менее 0,6 м. Помещения приема и временного хранения отходов оснащаются весами.

Дальнейшее транспортирование пищевых отходов производится в соответствии со схемой обращения отходов в каждой конкретной организации. Работа по обращению с медицинскими отходами класса В организуется в соответствии с требованиями к работе с возбудителями 1-2 групп патогенности, к санитарной охране территории и профилактике туберкулеза. Руслан Хурсин: «В идеале мы хотели бы полной утилизации» Финальной стадией работы с МО и ФО занимается КУП «Экорез». Комплекс работает с июля 2014 года, утилизируя МО 1–3 классов опасности. Запрещается сброс отходов из мусоропровода (пневмотранспорта) непосредственно на пол мусороприемной камеры. Отходы класса В подлежат обязательному обеззараживанию (дезинфекции) физическими методами (термические, микроволновые, радиационные и другие). Применение химических методов дезинфекции допускается только для обеззараживания пищевых отходов и выделений больных.
Классификация медицинских отходов В лечебно-профилактическом учреждении в результате его деятельности образуются различные по фракционному составу и степени опасности отходы, которые делятся на пять классов. Персонал проходит предварительные (при приеме на работу) и периодические медицинские осмотры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. 4.2. Персонал должен быть привит в соответствии с национальным и региональным календарем профилактических прививок. Тара устанавливается на специальные тележки и доставляется в подразделение, занимающееся дезинфекцией. Контейнерная площадка должна располагаться на территории хозяйственной зоны не менее чем в 25 м от лечебных корпусов и пищеблока, иметь твердое покрытие.

Похожие записи: