Клацид фромилид инструкция по применению

клацид фромилид инструкция по применению
Пролонгированные таблетки Кларитромицина при заболеваниях легкой степени могут быть назначены на 5 дней. Однако макролиды и, в частности, Кларитромицин, имеют в некоторых случаях существенные преимущества перед ними. В отличие от пенициллиновых антибиотиков макролиды сохраняют активность в отношении внутриклеточных бактерий. Возможно возникновение желудочковой тахикардии типа «пируэт» при совместном применении кларитромицина и хинидина или дизопирамида.


Описание лекарственного препарата КЛАЦИД основано на официально утвержденной инструкции по При применении суспензии кларитромицина в дозе 250 мг каждые 12 ч у взрослых Рекомендуемые дозы Клацида 250 мг5 мл у детей с СПИД с учетом массы тела. Прием Кларитромицина совместно с алкоголем приведет к нарушению функции печени. Стабильная концентрация препарата в плазме крови достигается только спустя 2–3 дня постоянного применения, то есть примерно через 72 часа после начала лечения Кларитромицином его уровень достигнет постоянно высокой величины, необходимой для получения наиболее выраженного антибактериального эффекта. Основным действующим веществом препарата является кларитромицин, его содержание в 5 мл приготовленной суспензии составляет 125 и 250. Клацид инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска таблетки 250 мг и 500 мг СР, порошок для приготовления суспензии. Кларитромицин (6-O-Метилэритромицин) лекарственное средство, полусинтетический антибиотиком из группы макролидов широкого спектра действия, производное от эритромицина. Максимальные суточные дозы для взрослых 2 г, для детей 1. Состав и инструкция.

Людям данных категорий следует принимать Клацид исключительно внутрь в форме таблеток или суспензии.Инфузию Клацида применяют при тяжелом течении инфекционно-воспалительного процесса или при невозможности принимать препарат внутрь. Перечислим средства, с которыми нельзя применять Кларитромицин: препараты на основе алкалоидов спорыньи (сердечные средства, например, эрготамин); средства, снижающие уровень холестерина (статины: Аторвастатин, Симвастатин, Розувастатин и другие); препарат, разжижающий кровь, — Тикагрелор. Большинство штаммов стафилококков, резистентных к метициллину и оксациллину, обладают устойчивостью и к кларитромицину. При приеме саквинавира совместно с ритонавиром следует учитывать потенциальное влияние ритонавира на кларитромицин. Испытания показали: новое вещество, получившее название Кларитромицин, имеет практически тот же спектр антибактериальной активности, что и Эритромицин, и при этом лишено традиционных для прародителя побочных эффектов. Необходимо контролировать плазменную концентрацию индуктора СYР3А, которая может повыситься из-за ингибирования CYP3A кларитромицином.

Похожие записи: