Инструкция по охране труда на льду

инструкция по охране труда на льду
Для этого четырьмя пальцами обеих рук захватывают нижнюю челюсть за углы и, опираясь большими пальцами за ее край ниже углов рта, оттягивают и выдвигают челюсть вперед так, чтобы нижние зубы стояли впереди верхних. Пострадавший чувствует внезапную слабость, головную боль, возникает рвота, дыхание становится поверхностным.Доврачебная помощь: пострадавшего необходимо вывести или вынести из жаркого помещения или удалить в тень или прохладное помещение, обеспечив приток свежего воздуха. Вызывает тяжелые химические и термические ожоги из-за большого теплового эффекта при растворении в воде.Доврачебная помощь: удаление растительным или машинным маслом с кожи с последующей нейтрализацией и ополаскиванием водой.


При отсутствии укрытий они должны быть созданы специально. При проведении искусственного дыхания не обязательно, чтобы пострадавший находился в горизонтальном положении. 3.2.9. Приступив к оживлению, нужно организовать вызов врача или скорой медицинской помощи. Определить характер и тяжесть травмы, наибольшую угрозу для жизни пострадавшего и последовательность мероприятий по его спасению. Представители администрации предприятия, обязанные информировать рабочих, порой сами плохо понимают смысл информации в протоколах с численными значениями вредных производственных факторов. Прежде чем наложить жгут, его следует растянуть, а затем туго забинтовать конечность, не оставляя между оборотами не покрытых им участков кожи. При поражении молнией оказывается та же помощь, что и при поражении электрическим током. 3.2.15. В случае невозможности вызова врача с места происшествия необходимо обеспечить транспортировку пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

Если у оказывающего помощь нет помощника, то предварительное прижатие артерии пальцами можно поручить самому пострадавшему. Самым главным моментом в оказании доврачебной помощи как при открытом переломе (после остановки кровотечения и наложения стерильной повязки) так и при закрытом, является иммобилизация (создание покоя) поврежденной конечности. Приложение Постановление Министерства труда и социальной защитыРеспублики Беларусьг.

Похожие записи: