Инструкция люголь-спрей

инструкция люголь-спрей
Эфирное масло, дубильные вещества, элаговая кислота, флавоноиды, смолы, воск, терпеновые и другие компоненты листьев эвкалипта обеспечивают его фармакодинамические эффекты. Для орошения носоглотки необходимо ввести трубку механизма распыления в носовой ход и нажать на головку один раз. При нанесении на обширные площади кожи и слизистых свободный йод активно абсорбируется и оказывает системное влияние, в частности отмечается влияние на синтез Т3 и Т4. Йод обладает протеолитическим эффектом.


Спрей распыляют путем нажатия на головку распылителя.Перед нанесением спрея Люголь следует придать флакону вертикальное положение, направить вытянутую трубку механизма распыления на пораженную область и, удерживая ее, нажать на механизм большим пальцем один раз. При системной передозировке (в случаях чрезмерной резорбции йода) возможно развитие гемолиза, гемоглобинурии и нарушений функции щитовидной железы. Если воспаление затрагивает небольшой по размерам участок кожи, и его течение нетяжелое (например, глубокая царапина, порез и т.д.), то Люголь наносят прямо на пораженную часть чистым ватным тампоном, предварительно удалив некротические массы, гной и слизь с поверхности раны. Адсорбированная часть хорошо проникает в ткани и органы, накапливается в тканях щитовидной железы. Создатели препарата Люгс® с большим вниманием отнеслись к пожеланиям врачей и пациентов. Условия храненияПрепарат необходимо хранить вдали от солнечных лучей (солнечные лучи ускоряют распад активного йода) при температуре не выше 25 градусов Цельсия.

Открытый флакон рекомендуется использовать в течение 2-3 месяцев. При длительном применении — явления йодизма: ринит, крапивница, отек Квинке, слюнотечение, слезотечение, угревая сыпь.Режим дозированияМестно. Фармакодинамика При местном применении системная фармакодинамика не играет роли. После применения средства наконечник-распылитель не снимают с флакона в связи с риском нарушения системы распыления, а также в связи с вероятностью загрязнения трубки распылителя. Затем трубку передвигают на другой пораженный участок и снова нажимают на механизм распыления. Не нужно пытаться обработать раствором Люголя сразу большой участок пораженной слизистой оболочки или кожного покрова, поскольку механизм распыления выпускает препарат не облаком, а струей.

Похожие записи: