Инструкция по сборке усилителя тда 7294

инструкция по сборке усилителя тда 7294
Поэтому наладка — самый важный (и зачастую самый сложный) этап создания электронного устройства. Транзисторный — долго настраивать, да и элементную базу подбирать надо точно, ибо погрешности у деталей, продающихся на рынках и в магазинах иногда доходят до 10% В итоге выбор пал на микросхемы. Микросхема TDA7294 выпускается вот уже на протяжении 20 лет и до сих пор не потеряла своей актуальности, и по прежнему востребована в кругу радиолюбителей. Сигнал подавался от магнитофона Panasonic, компьютера тогда не было еще, а в нагрузке была советская колонка «Кливер АС50», к сожалению, не сохранились, эксперименты помогли. Усилитель мощности на микросхеме TDA1558Q. Этот усилитель имеет выходную мощность 2 Х 22 ватта и достаточно прост для повторения начинающими радиолюбителями.


Усилитель изготавливался для хорошего знакомого, он придумал и реализовал такой оригинальный корпус. Этого достаточно для сборки самого простого блока питания. Как таковой наладки усилитель не требует и заработает сразу при условии, что все собрано правильно и микросхема не бракованная. Просто на гвоздь не повесишь, больше там отверстие, будет болтаться и не развернешь как надо. Такое ощущение, что есть под них специальный крепеж на стену, но «погуглив» ничего не нашел. Если конструктивно два таких трансформатора положить один на другой — излучение будет взаимно компенсироваться, что уменьшит наводки на элементы усилителя.

Мечтаю о том дне, когда я выкину это всё из усилителя и буду использовать его только как усилитель мощности. Диоды выпрямителя рассчитаны на ток не менее 10 Ампер. Диоды / диодные мосты Можно купить импортные диодные сборки с током 8-12А, это значительно упрощает конструкцию. Я использовал импульсные диоды КД 213, причём делал отдельно по мосту на каждое плечо, чтобы дать запас по току для диодов.

Похожие записи: