Никель металлогидридные аккумуляторы инструкция

Поскольку замечаний со стороны лаборатории к ЗУ практически не было, то «отличников» среди них не мало. Новые Eneloop Lite идеально подходят для устройств с низким и средним энергопотреблением, таких как DECT телефоны и пульты ДУ, клавиатуры, мыши, mp3-плееры, часы. Разрядная кривая Ni-MH аккумулятора аналогична кривой Ni-Cd аккумулятора. Зарядное устройство с функцией разряда может обладать возможностью измерения емкости аккумуляторов, что также очень полезно на практике.

Величина разрядного тока больше тока зарядки в 1.0-2.5 раз. Отказ от кадмия означает также переход к более экологически чистым производствам. Технология Sanyo ENELOOP позволяет значительно дольше удерживать максимально возможное напряжение на аккумуляторе при его разряде даже большими токами. Однако при этом нужно знать не только точную емкость аккумулятора (которая зависит от возраста и состояния аккумулятора), но и величину его начального заряда. Как недостаток можно назвать их несколько меньшую удельную емкость и несколько меньшую компактность устройств, использующих такие аккумуляторы. Но есть и важное преимущество — если во всех устройствах используются аккумуляторы типоразмера АА или ААА, достаточно одного зарядного устройства.
Для обеспечения надежной работы Ni-MH аккумулятора в течение гарантированного срока нужно соблюдать рекомендации и инструкцию производителя. Содержание Исследования в области технологии изготовления NiMH-аккумуляторов начались в 1970-е годы и были предприняты как попытка преодоления недостатков никель-кадмиевых аккумуляторов. Так как заряд был ускоренным проблема была замечена поздно – когда аккумулятор пошел дымом и стал разбрызгивать горячий электролит. Терять мне было нечего, обратно распродажный товар не принимали, и я не особо надеясь включил режим Refresh, положил зарядку на полку и забыл про нее.

Похожие записи: