Активированный уголь. инструкция по применению

активированный уголь. инструкция по применению
Хранение на воздухе (особенно во влажной среде) снижает сорбционную способность. Взрослым в среднем по 1,0-2,0 г 3-4 раза в сутки, максимальная доза для взрослых до 8 г. Детям назначается в среднем из расчета 0,05 г/кг массы тела 3 раза в сутки, максимальная разовая доза до 0,2 мг/кг массы тела. Курс лечения при острых заболеваниях составляет 3-5 дней, при аллергических и других хронических заболеваниях — до 14 дней. Микропоры особенно хорошо подходят для адсорбции молекул небольшого размера, а мезопоры — для адсорбции более крупных органических молекул. Умеренным адсорбирующим действием обладает активированный уголь по отношению к щелочам и кислотам. Нельзя забывать о том, что уголь не только впитывает в себя вредные вещества, но и препятствует усвоению лекарственных препаратов.


Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. После очищения организма углем, необходимо пройти курс препаратов, содержащих лактобактерии, для восстановления микрофлоры кишечника или некоторое время активно употреблять кисломолочные продукты, это тоже восстановит баланс в кишечнике. Перед непосредственным употреблением спиртного можно выпить это аптечное средство в расчете одна таблетка на двадцать килограммов веса. При повышенной кислотности и метеоризме назначают внутрь по 1-2 г (в воде) 3-4 раза в день.

Для наибольшего эффекта таблетки нужно измельчить и развести водой или тщательно разжевать и запить водой (не менее одного стакана). Очищение организма от шлаков Курс очищения обычно продолжается от 2 до 4 недель. При остром отравлении — промывание желудка с использованием взвеси активированного угля, затем внутрь 20-30 г. При метеоризме и диспепсии — внутрь по 1-2 г 3-4 раза в сутки. Определяется массой иода, которую может сорбировать единица массы угля (мг/г). Метод основан на сорбции углем мономолекулярного слоя иода. Показания к применению В медицинских изданиях можно найти советы об очищении организма активированным углем два, три раза в год. Препарат не обладает избирательной функцией, он не способен делить вещества на «плохие» и «хорошие», следовательно, способен попутно захватывать аминокислоты и белки, микроэлементы и витамины.

Похожие записи: