Инструкция по делопроизводству библиотеки

инструкция по делопроизводству библиотеки
Именной указатель строится по алфавитному признаку, он может включать в себя фамилии, имена, названия и т.д., упоминаемые в документах или заголовках описи. Некоторые организации выделяют все перечисленные вопросы в самостоятельный организационный документ типа Правил (или Регламента) подготовки и оформле­ния документов. Изменение срока исполнения производится только по указанию директора МБУ ЦБС, продление срока исполнения при наличии промежуточного ответа производится по указанию заместителей директора МБУ ЦБС. Изменения документируются — проставляется новый срок, дата изменения и подпись. После завершения нумерации листов составляется заверительная надпись, которая располагается в конце дела. При этом в необходимых случаях указывается не только номер статьи, но и все буквенные обозначения и примечания, относящиеся к содержанию документов дела.


Указанные описи и акты рассматриваются на заседании ЦЭК (ЭК) федерального органа исполнительной власти одновременно. При этом следует иметь в виду следующее: на обложку дела выносится то наименование, которое имела организация в период создания документов данного дела. Важно позитивно настроить работников перед проведением аттестации, убедить их, что она проводится во благо самим работникам и компании, а не будет являться поводом для сокращения и увольнения работающих. Адрес не проставляется на документах, направляемых в правительственные учреждения и постоянным корреспондентам. Таким образом, воинский учет обязаны вести все организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации. Если встреча согласована, то секретарь информирует руководителя о прибытии данного лица, при необходимости напоминает ему об этом и в дальнейшем поступает в соответствии с его указаниями.

Учет количества документов может проводиться по федеральному органу исполнительной власти в целом или по отдельным подразделениям. При установлении дат приема и перевода можно прибегнуть к помощи бухгалтерии и запросить для сверки и уточнения дат личные счета работников. Для документа, подлинник которого отправляется из организации, визы проставляются в нижней части лицевой стороны копии отправляемого документа. Аттестация — процедура определения квалификации, практических навыков, деловых качеств работника и установления их соответствия или несоответствия занимаемой должности; проводится с целью рациональной расстановки кадров и их эффективного использования. Инициал имени и фамилия Председателя Правительства Российской Федерации печатаются у правой границы текстового поля. Заголовок, состоящий из двух и более строк, печатается через 1 межстрочный интервал.

Похожие записи: