Трихазол инструкция

трихазол инструкция
Также нелишним будет прием пробиотиков и включение в рацион йогурта, кефираКефир: польза и вред напитка долгожителей и других кисломолочных продуктов. Трихопол не оказывает бактерицидного действия по отношению к большинству аэробных и частично анаэробных бактерий, грибов и вирусов. Большинство побочных действий связано с аллергической реакцией на активное вещество препарата. В первую очередь, они могут проявляться в виде сыпи, крапивницы, кожного зуда. Кстати, метровит — это русский аналог трихопола, который выпускается в форме суппозиториев. Он используется для лечения бактериального вагиноза и вагинита, а также уретрите и некоторых других заболеваний. По своим свойствам и побочными эффектам он очень сходен с вагинальными таблетками трихопол.


Трихопол является препаратом по выбору при многих паразитарных заболеваниях у человека, вызываемых простейшими. Он уничтожает вагинальную трихомонаду, интестинальные лямблии и Entamoeba histolytica. Некоторые женщины на остановках продают вовсе не то, что сами вырастили на грядках. Симптомы грибковой инфекции (кандидоза) – густые творожистые выделения из влагалища, которые часто (но не всегда) сопровождаются зудом. Но у многих женщин инфекция протекает бессимптомно. Основной метаболит 2-гидроксиметранидазол обладает также антибактериальной и противопротозойной активностью. Выведение Биологический период полувыведения метронидазола (T½) у взрослых с нормальной функцией печени и почек составляет 6-8 часов. У пациентов с нарушеной функцией печени период полувыведения метронидазола может увеличиваться. Если по показаниям требуется назначение длительной терапии – более 6 дней, то необходим контроль состояния кроветворной системы.

Если одновременное применение препаратов является необходимым, то следует контролировать протромбиновое время и установить соответствующую дозу антикоагулянта. Не выявлено лекарственного взаимодействия с гепарином. При лейкопении возможность продолжения лечения зависит от риска развития инфекционного процесса. Продолжительность курса лечения зависит от инфекции, для лечения которой используется препарат.

Похожие записи: