Инструкция по очистке территории и кровель от снега

инструкция по очистке территории и кровель от снега
Защитный слой должен быть восстановлен. 4.2.4.5. Металлические ограждения, сливы из черной стали, цветочные ящики должны периодически окрашиваться атмосфероустойчивыми красками. Для очистки поверхностей алюминиевых элементов конструкций в помещениях могут применяться также пылесосы с насадками из волосяных щеток. Стоянка автотранспорта, осуществляющего доставку товара, разгрузка товара осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Дренажную сеть надлежит защищать от повреждений, засорения и промерзания. Один из рабочих остается внизу, предупреждая прохожих о проводимых мероприятиях.


Крепление плиток следует производить на цементном растворе, а также с помощью коллоидно-цементного, эпоксидного или другого клея с учетом обеспечения установки заменяемой плитки в одной плоскости с существующими. Очистка от снега и льда крыш должна поручаться рабочим, знающим правила содержания кровли, имеющие# допуск к работе на высоте, и выполняться только деревянными лопатами. Применять для очистки кровель металлические инструменты запрещается. 7.2.2. Наледи и сосульки, свисающие с козырьков, необходимо своевременно сбивать с использованием лестниц, телескопических автомобильных вышек и другими способами, не повреждающими карнизов. После устранения источников увлажнения должна быть произведена сушка стен до нормативной влажности (5%) путем усиленной естественной вентиляции при одновременном дополнительном отоплении с помощью переносного отопительного оборудования. Маяки изготавливаются в виде полосок с некоторым уменьшением толщины и ширины в средней части.

Направление уклонов в таких местах должно быть от деформационных швов. Площадь вентиляционных отверстий следует принимать по расчету, выполненному проектной организацией. Объектами обслуживания аварийной службы являются жилые дома и общественные здания, расположенные на территории района, вне зависимости от форм собственности. При каждом измерении снимаются три отсчета с точностью ±0,1 мм и подсчитывается средний результат. Продувать газопроводы теплогенераторов через горелочные устройства запрещается. 5.4.6. Газопроводы в помещении котельной должны быть проложены открыто, по всей длине газопроводов должен быть обеспечен доступ для регулярного осмотра и контроля.

Похожие записи: