Должностная инструкция на электрохозяйство

должностная инструкция на электрохозяйство
Абонент по просьбе энергоснабжающей организации может отключать или включать компенсирующие устройства и таким образом менять потребление или генерацию реактивной мощности и (или) энергии. Термины и определения, применяемые в нормах и правилах Госэнергонадзора. Ответственность за правильность действий обучаемого во время прохождения дублирования несут как сам обучаемый, так и обучающий его работник. Испытание повышенным напряжением. 49. Силовые кабельные линии выше 1000В;50. Проверка целостности и фазировки жил кабеля;51. Испытание повышенным напряжением;52. Выключатели нагрузки (разъединители);53. Испытание повышенным напряжением. Все ЛЭП, токопроводы, оборудование и устройства системы электроснабжения на предприятии (организации) должны быть распределены по уровням оперативного управления.


Следовательно, молодой специалист по охране труда с меньшим стажем работы не может быть допущен к инспектированию электроустановок. Эти государственные акты, как и принято, подкреплены подзаконными нормативно-правовыми документами. Виды и способы защит от прямого и косвенного прикосновения в электроустановках напряжением до 1 кВ. Заземляющие устройства электроустановок напряжением до 1 кВ в сетях с глухозаземленной нейтралью.

Поэтому к оперативному персоналу нормами и правилами работы предъявляются более высокие требования, чем к остальному электротехническому персоналу. Так, с правой стороны схемы показано, что решение задач по пп. 1 , 2, 3 , 5, 6, 8 и 9 должно быть возложено на службу эксплуатации, а по пп. 5 , 7, 8 и 9 — на службу оперативно-диспетчерского управления электрохозяйством. Подключение электроустановки осуществляется в течение 5 сут. с момента выдачи разрешения. Кроме того, при необходимости предприятие может отдать должность ответственного за электрохозяйство на аутсорсинг.

Похожие записи: