Инструкция+по+применению+метронидазола+в+ветеринарии

инструкция+по+применению+метронидазола+в+ветеринарии
Поймите мое отчаянное положение в тот момент, когда я была готова на что угодно, лишь бы почувствовать облегчение. Я понимаю, что постоянно принимать метронидазол, видимо не нужно. Но я не вижу в нем вреда. Отчаяние мое не имело границ. В двадцать с лишним лет я напоминала страшного подростка. Принимать по 500 мг 2-3 раза в сутки на протяжении 5-7 дней. В случае хронического амебиаза взрослые принимают по 500 мг Метронидазола 3 раза в сутки на протяжении 5-10 дней. В случае острой амебоидной дизентерии – принимать по 750 мг трижды в сутки до исчезновения симптоматики. При псевдомембранозном колите — по 500 мг 3-4 раза в сут. Противопoказания: Препарат не рекомендуется принимать при гиперчувствительности к компонентам препарата, лейкопении, органических поражениях нервной системы, беременности, лактации тяжелой печеночнойнедостаточности. Инфекции костей и суставов, вызванные видами Bacteroides(включая группу В. Fragilis) в качестве дополнительной терапии.


Амебиаз. Взрослые: при кишечном амебиазе по 750 мг внутрь три раза в день в течение 5-10 дней; при абсцессе печени по 500 мг или 750 мг три раза в день в течение 5-10 дней. После терапии трихомониаза следует провести контрольные пробы в течение трех очередных циклов до и после менструации. Семидневный курс лечения — по 250 мг (1 таблетка) три раза в день в течение 7 дней. Терапия для страдающих болезнями почек в случае неоднократного применения лекарства выявляет скопление метронидазола в крови. В связи с этим рекомендуется у данной категории пациентов применять уменьшенную дозу метронидазола. Женщинам необходимо дополнительно назначать метронидазол в форме вагинальных свечей или таблеток.

Убой животных и птицы на мясо разрешается через 5 дней после прекращения применения препарата. При необходимости курс лечения повторяют через 7 — 10 дней. Лечебные дозы при приеме внутрь для взрослых и детей старше 13 лет обычно 400 — 500 мг 3 раза в день (во время или после еды); принимают в течение 7 дней и более. Действие препарата направлено на подавление большого количества грибков, из которых следует выделить возбудителя молочницы. При использовании метронидазола в виде геля его количество в плазме ничтожно мало, вот почему риск проявления нежелательных эффектов так мал. Если лекарство проникло на слизистую оболочку глаз, необходимо незамедлительно смыть препарат достаточным количеством воды.

Похожие записи: