Инструкция по обращению с пищевыми отходами в кофейнях

инструкция по обращению с пищевыми отходами в кофейнях
Окраска потолков и стен производственных и вспомогательных помещений кондитерских цехов производится по мере необходимости, но не реже одного раза в год. 5.6. Стены и потолки складских помещений оштукатуриваются и белятся. Периодически по мере необходимости колоду спиливают и обстругивают. Содержание пробиотических микроорганизмов в обогащенной пищевой продукции должно оставлять не менее 10 колониеобразующих единиц (микробных клеток) в 1 г или 1 мл такой продукции. Технические регламенты Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции могут содержать требования к маркировке и схемы подтверждения соответствия, не вступающие в противоречие с требованиями настоящего технического регламента. Подвергающиеся порче объемные отходы, хранение которых в охлаждаемых камерах невозможно, необходимо вывозить с территории предприятия в течение 12 часов после их образования.


Программы производственного контроля не работают или не выполняются в полном объеме, причем некоторые из них составлены формально и не отражают критические точки безопасности путей следования продукции. Максимальный период, за который инструкция по обращению с отходами должна быть разработана, составляет 60 дней со дня регистрации предприятия. Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку одного из кафе сети «Япона мама» на улице Технической, 32. Выявлены нарушения санитарного законодательства, в помещениях была грязь, а на продуктах нет сроков годности. Это важно для оснащения их необходимым технологическим, холодильным и санитарно-техническим оборудованием. А вот многие владельцы предприятий основной своей задачей видят увеличение числа посадочных мест за счет минимизации площадей производственных помещений. Суточную пробу от приготовленного блюда отбирают стерильными (или прокипяченными) ложками в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками. Полы выполняются из влагостойких материалов повышенной механической прочности (ударопрочные) с заделкой сопряжении строительных конструкций мелкоячеистой металлической сеткой, стальным листом или цементно-песчаным раствором с длинной металлической стружкой.

Организациям, например, имеющим в аренде офисное помещение и по сути ничего не производящим, свойственно заблуждение, что такая инструкция им не нужна. Но приходит момент, когда нужно заменить старые лампы дневного света на новые, и начинают закрадываться вопросы: что же делать со старыми? Вариант – журнал есть, но не ведется. То же касается и журналов органолептической оценки готовой продукции и контроля качества фритюрных жиров. Расстояние между урнами определяется органами коммунального хозяйства в зависимости от интенсивности использования магистрали (территории), но не более чем через 40 м на оживленных и 100 м — на малолюдных.

Похожие записи: