Инструкция педали спектр — 3

инструкция педали спектр - 3
Ощущается недостаток низких частот, но в определенных аранжировках с плотным басом это именно то, что надо: резкая атака на фоне недостающего низа гитары втиснет инструмент в отведенное ему место. Как обычно, высота звучания будет определяться тем, какие струны зажимаются и на каких ладах, в то время как VO-1 будет накладывать сложную формантную структуру голоса на звук гитары в реальном времени. Вместе с этим, естественно, вылезают и шумы, и тем сильнее, чем ниже порог срабатывания (threshold). Правильно настроенный гейт позволяет их уменьшить. Но как интересно меняется ситуация при увеличении уровня перегрузки!


Опишу основные настройки регуляторов: Blend вывернут на три четверти, Treble и Bass — на максимуме, Mid Shift на 170 герцах, Mid практически на минимуме (то есть вырезана нижняя середина). Проведем сравнение одноименных файлов, записанных без устройства и с ним. Файлы kw_ext.mp3 (437 Кб) и kw_high.mp3 (441 Кб) демонстрируют эффект на режимах Extended и High соответственно. При желании можно сравнить одноименные алгоритмы разных имитаторов. Именно поэтому новое пианино в течение первого года использования необходимо не менее двух раз повторно настроить и отрегулировать. Однако при игре жесткой музыки, он, на мой взгляд, слушался бы очень неплохо. Несколько по-иному показало себя устройство в работе с электрогитарой.

Причем существует явная зависимость от уровня компрессии: чем выше уровень, тем заметнее призвуки. По существу говоря, причина их вполне понятна. Вообще же SansAmp Classic, скорее, предназначен для прямого подключения к записывающему устройству. Конечно, можно подобрать такие настройки, при которых работа педалей выглядит если не идеальной, то уж, во всяком случае, весьма привлекательной. Но мне также всегда интересно, что можно по максимуму выжать из того или иного устройства и как расширить область его применения. Режим Advanced основан на совершенно новых технологиях BOSS и в состоянии аккуратно «перенести» характеристики речи или пения на звучание гитары с невероятными доселе разборчивостью и чистотой. Странным получился результат при включении педали в усилитель Radiotehnika U-7111 (файл ag_adi-bps_amp.mp3, 274 Кб). Сигнал обхода оказался неожиданно более тусклым по сравнению с подключением без директ-бокса. Настройка, как правило, производится не самим исполнителем, а специалистом — мастером-настройщиком фортепиано.

Похожие записи: